4 Receitas Especiais para Servir no Churrasquinho de Domingo

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Fazer um churrasquinho no fim de semana nunca é demais, e ter uma receita diferente para surpreender as visitar de vez em quando é muito bom. Para isso, temos o passo a passo de algumas!

4 Receitas especiais para servir no churrasquinho de domingo.

1 – Baby Beef

Ingredientes

  • 1 miolo de alcatra
  • Pimenta do reino
  • Sal grosso
  • Óleo de Soja

Modo de Preparo

  •  Corte o miolo da alcatra já toda limpo em medalhões de cerca de dois centímetros;
  • Passe sal grosso por toda a carne, dos dois lados;
  • Espalhe uma camada fina de óleo de soja por toda a carne;
  • Polvilhe toda a carne com pimenta do reino à gosto. Cuidado para não exagerar;
  • Depois de levar à grelha (30 centímetros da brasa) bem quente por 15 minutos (metade de cada lado), sirva acompanhado da salada de sua preferência.

2 – Picanha Recheada com Bacon

Ingredientes

  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparo

  • Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
  • Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
  • Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
  • Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
  • Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
  • Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
  • Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
  • Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

3 – Rocambole de Carne Moída e Linguiça Toscana

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • ½ maço de salsinha picada
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio

Modo de Preparo

  • Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
  • Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
  • Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
  • Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
  • Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
  • Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
  • Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
  • Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

4 – Bolinho de Frango Crocante

Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Para a Massa

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparar

Parte 1

  • Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta
  • Jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
  • Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.

Parte 2

  • Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
  • Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture;
  • Depois junte a manteiga e misture de novo;
  • Por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Parte 3

  • Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
  • Frite em óleo abundante e bem quente.

A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.

Sirva com polenta frita.


Você pode servir essas e outras receitas do nosso blog acompanhados dos Molhos Soeto, Farofa Gourmet Soeto e a Cebola Crocante sabendo que irá surpreender a todos os paladares.

Use as dicas de churrasco que já passamos antes!

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