4 Receitas quentes para o inverno

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O inverno chegou, e para aquecer as noites trouxemos 4 receitas quentes e deliciosas. Confira as opções com carnes e legumes para agradar vários paladares!


4 Receitas Quentes para o Inverno

1 – Canjiquinha com Costelinha de Porco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água.
  • 1 kg de costelinha de porco separadas
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • ramos de alecrim ou folhas de louro
  • 10 tomates cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de carne na água, reserve. Lave a canjiquinha e reserve.

Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha. Adicione o alecrim ou o louro, o que você preferir. Após estarem fritas, reserve.

Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole. Se necessário, adicione água e acerte o sal.


4 Receitas Quentes para o Inverno

2 – Sopa de Legumes com Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 1/2 de água
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 2 batatas cortada em cubinhos
  • 1/2 chuchu cortado em cubinhos
  • 2 mandioquinhas cortada em cubinhos
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino se preferir
  • 4 dentes de alho amassados
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, quando estiver fervendo frite o alho, depois junte o feijão cozido e batido no liquidificador. Acrescente a água e o caldo de galinha. Deixe ferver, acrescente o sal e coloque o chuchu, a batata, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, a salsinha e a pimenta. Quando tudo estiver na panela tampe e deixe cozinhar na pressão por no 5 minutos ou até atingir o ponto de sua preferência.

Coloque em prato fundo e polvilhe queijo ralado por cima.


4 Receitas Quentes para o Inverno

3 – Caldo de Costela com Mandioca

Ingredientes

  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, e depois refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha. Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve. Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário. Coloque a mandioca amassada junto com a água, adicione todos os outros ingredientes a gosto e misture tudo, depois coloque a costela desfiada e mexa bem de novo. Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.


4 Receitas Quentes para o Inverno

4 – Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon. Pique todos os temperos separadamente. Frite a calabresa e reserve. Frite o bacon e também reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso e deixe separado. Aqueça o óleo, frite a cebola e acrescente o alho, depois coloque os cubinhos de bacon e a pimenta cominho. Despeje o caldo de batata na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon fritos. Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver acrescente o sal a gosto, o coentro e a couve. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

E ai? Qual você gosta mais?

Tem alguma receita especial que queira compartilhar? Mande nos comentários que incluiremos na lista!

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