5 Receitas de molhos para inovar nos pratos!

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E quando os molhos Soeto da geladeira acabaram e você está com vontade de preparar aquela comidinha diferente? Uma macarronada com molho especial, um prato de chef ou só algo novo que nem consegue definir. Então dê uma lida nessas receitas e escolha a de hoje!

1 – Receita de Molho Béarnaise

Um molhinho tradicional francês que promete transformar seu paladar!

Molho Béarnaise

Ingredientes:
Meia cebola roxa cortada em cubinhos
200ml de vinagre fervendo
2 ramos de estragão no vinagre fervendo com a cebola
4 gemas de ovo
Sal
Pimenta do reino
Manteiga Clarificada

Modo de Preparo:
Ferva o vinagre e adicione a cebola picada com o estragão, deixe fervendo até reduzir.
Em outra tigela adicione as 4 gemas, sal, pimenta do reino e reserve um pouco para pegar o tempero.
Prepare a manteiga clarificada, ou seja, derreta a manteiga e retire as partes brancas que vão sobrar por cima. Bata as gemas com um fouet e cozinhe-as em banho maria, o melhor é que o fouet seja grande, bata as gemas enquanto elas cozinham, não pare de mexer e tome muito cuidado para não cozinhar demais, você pode ir colocando e tirando do banho-maria enquanto mexe. Continue até pegar liga.
Retire do fogo, adicione 1 colher de sopa de cebola, aquela que estava na frigideira com vinagre, uma colher de sopa vinagre e continue mexendo, nesse momento ele pode ficar meio liquido, adicione a manteiga aos poucos mexendo até recuperar a liga.

Prontinho, sua receita de molho Béarnaise está pronta, é só decorar e servir!

Esse molho é ótimo para acompanhar filés e aperitivos.

2- Receita de Molho Bechamel

O famoso molho branco que pode ser usado em tantas receitas e de tantos jeitos que nem conseguimos contar!

Molho bechamel

Ingredientes:
1/2 cebola piquet
1 folha de louro
Cravos
500ml de leite
50g manteiga derretida
50g de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo:
Primeiro prenda a folha de louro na parte externa da cebola com 3 cravos. Mergulhe a cebola no leite com a folha para baixo e coloque em fogo médio até o leite ferver, retire a cebola e reserve.

Roux
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture tudo de 3 a 4 minutos, não pare de mexer para não queimar. Mantenha no fogo até cozinhar a farinha, é importante para que não fique com gosto de farinha crua. Quando sentir um cheiro parecido com biscoito significa que está no ponto.
Acrescentar o leite e mexa por 3 min. – Aqui é onde você começa a adicionar sabor ao roux, e é possível adicionar vários temperos para usar em outras receitas, doces ou salgadas.

Quando o molho ficar consistente, desligue o fogo e tempere:
Adicione o sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Sua receita de molho branco ou bechamel está pronta!

Use para:
creme de espinafre, gratin de batatas, molho de macarrão e o que mais quiser

3- Receita de Molho Pesto

Esse molho italiano verdinho tem muitas e muitas receitas espalhadas pelo mundo e separamos uma das melhores para você preparar na sua casa.

Molho Pesto

Ingredientes:
1 maço de manjericão grande
2 dentes de alho
40g de castanha do caju
50g queijo pecorino
25g queijo parmesão
200ml azeite
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Lave e desfolhe o manjericão, é importante pegar apenas as folhas porque o caule é muito forte, escalde o manjericão e depois passe na a água fria. Seque bem as folhas embrulhando em papel toalha sem apertar. Esse processo é importante para manter a clorofila na folha e ela deixar o molho com uma cor mais bonita.

Coloque o manjericão seco, o azeite, sal, pimenta do reino, castanha de caju, os queijos e o alho cru no liquidificador. Bata tudo. É importante que não tenha nada molhado pois a água pode fazer com que a cor do molho se altere.

Sua receita de molho pesto está prontinha!

4 – Receita de Molho Madeira

Esse molho é super fácil de fazer e ótimo para acompanhar carnes.

Molho madeira

Ingredientes:
100ml vinho madeira
2 col sopa farinha de trigo
2 col sopa de manteiga
100g champignon
500ml de caldo de carne
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:
Primeiro prepare o roux, como dissemos na receita de Molho Bechamel, derreta a manteiga e acrescente a farinha, misture bem até pegar o ponto.

Adicione o vinho madeira ao roux assim que pegar o ponto e misture, depois adicione o caldo de carne – ele deve estar pronto e quente para não empelotar, caso empelote é só mexer bem que ele volta ao normal, você também pode colocar no liquidificador para desempelotar e depois voltar para o fogo.
Misture bem e adicione a pimenta do reino e o champignon. Deixe ferver um pouco e prove, as vezes não é preciso adicionar sal por causa do champignon, caso precise, é só adicionar o sal a gosto e pronto!

Está pronta a sua receita de molho madeira!

5 – Receita de Molho de Tomate Caseiro

Você sempre quis preparar a boa e velha macarronada com molho de tomate caseiro? Essa é a hora, veja como é simples.

Molho de tomate caseiro

Ingredientes:
4 tomates débora ou italiano
4 dentes de alho
1 cebola
1 pote de tomate pelado
2 colheres de sobremesa de açucar
manjericão fresco
sal e pimenta

Modo de preparo:
Comece lavando e preparando os tomates, tire a ponta de cima deles e faça um x na casca na parte inferior. Coloque na água fervendo e retire assim que começar a soltar a casca. Retire do fogo e passe para a água com gelo para parar o processo de cozimento.

Pique a cebola em cubos e refogue em 2 colheres de azeite, adicione sal e alho picado e deixe refogar.
Retire as cascas dos tomates, corte-os e retire as sementes. Pique o tomate em cubos e coloque na panela com os temperos refogados, misture bem, adicione sal, pimenta do reino e o açúcar.

Misture tudo, quando começar a pegar textura adicione o tomate pelado e mexa bem, deixe reduzir por 20 a 25 minutos.
Desligue o fogo e adicione o manjericão.

Sua receita de molho de tomate caseiro está pronta.

E aí, qual é a sua receita favorita? Conta pra gente nos comentários e não se esqueça de falar qual receita ou dica você quer ver aqui no blog!

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