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Espetinhos Especiais para Festa Junina – 5 Receitas Saborosas + Bônus

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Espetinhos Especiais para Festa Junina – 5 Receitas Saborosas + Bônus

Junho chegou e com ele o tempo de arraiá! Como tudo nessa época fica mais gostoso não poderíamos deixar de colocar o amado churrasquinho no cronograma!

Para isso separamos 5 receitas de espetinhos e mais algumas dicas para deixar o festerê mais gostoso!

  1. Espetinho de Carne
  2. Coraçãozinho
  3. Porco com queijo coalho
  4. Xixo
  5. Carne com Linguiça

Receitinhas Bônus

  • Espetinho de queijo coalho
  • Legumes Grelhados

Primeira dica crucial:
Antes de preparar os espetinhos pegue todos os seus espetos e coloque a parte de baixo deles na água por um tempo. Isso vai evitar que eles se queimem tão rápido!


Espetinho de Carne

Espetinho de Carne

Como o mais tradicional, o espetinho de carne pode ser preparado com diferentes tipos de carne, incluindo alcatra ou filé mignon.

Ingredientes:

  • 500g de filé-mignon ou alcatra.
  • 1 cebola grande
  • Pimentões (½ amarelo, ½ vermelho e ½ verde)
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10 espetinhos de churrasco

Modo de preparo:
Pique a carne e os pimentões em cubos. Prepare os espetinhos, intercalando pedaços de carne pimentão e cebola. Coloque os espetos na chapa aquecida e untada com azeite. Espere a carne atingir o ponto ideal.


Espetinho de Coraçãozinho

Espetinho de Coração

Ingredientes:

  • 1 kg de coração de frango descongelado e limpo
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal grosso

Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque os corações de frango, adicione o óleo e o alho.
Salgue a gosto com o sal grosso e mexa bem. Espete os corações em espeto de bambu ou no de sua preferência. Asse-os em brasa sem fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.


Espetinho de Porco com Queijo Coalho

Porco com Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 400g de queijo coalho
  • 400g de carne de porco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Corte a carne e o queijo coalho em cubos. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando a carne e o queijo. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos. Sirva com molhos


Espetinho Xixo

Espetinho Xixo

Ingredientes:

  • 250g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 250g de alcatra
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte a carne e o frango em cubos, separadamente. Depois corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com o pimentão, os tomates e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos. Sirva com limão e farofa. Fica delicioso!


Espetinho de Carne com Linguiça

Espetinho de Carne com Linguiça

Ingredientes:

  • 250g de alcatra
  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo 
  • 1 pimentão verde 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte a alcatra em cubos e a linguiça em rodelas, separadamente e depois corte os pimentões em quadrados. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando a carne e os pimentões. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve para assar em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos. A dica é servir os espetinhos ainda quentes e acompanhados de farofa.


Espetinhos Bônus

Quem disse que vegetarianos não podem saborear os espetinhos do arraiá? Essas opções sem carne são deliciosas, saudáveis e muito práticas para completar o cardápio.

Espetinho de Legumes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cenouras 
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Orégano

Modo de Preparo:

Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura. Tempere os legumes com sal e pimenta. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomate cereja. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira. Salpique óregano e regue com azeite de oliva antes de servir.

Espetinho de Queijo Coalho

O espetinho de queijo coalho ja vende pronto no mercado, é só comprar e colocar na grelha. Mas sempre dá pra deixar ainda mais saboroso colocando ingredientes como por exemplo legumes, ou o que a nossa imaginação pedir!

Você pode usar essa lista para o churrasco no fim de semana e até na barraca da quermesse!

Compartilhe com os seus amigos e combine hoje mesmo essa festança!

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