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Receitas – Ceia de Natal

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Esta data pede um cardápio realmente completo. Confira essas deliciosas receitas de Natal que separamos para te ajudar nessa ocasião.

Espetinho caprese com pesto de manjericão.

 

Espetinho caprese com pesto de manjericão.

Ingredientes:

– 1 xícara de manjericão;

– 1/2 xícara de nozes;

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

– 1/2 colher de Alho Triturado Soeto;

– 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– Sal (a gosto);

– Tomate cereja;

– Mussarela de búfala;

– Palitos de dentes.

Modo de Preparo: Bata as nozes e o manjericão no processador. Interrompa para acrescentar o queijo parmesão, alho, sal e azeite, depois volte a bater. Espete um tomate, uma muçarela e mais um tomate no palito. Finalize com o pesto.

Bacalhau à Brás

 

Bacalhau à Brás.

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado;

– 1 cebola fatiada em pétalas;

– 1 colher de Alho Triturado Soeto;

– 1 maço de salsinha picada;

– 4 ovos;

– 200g de batata palha;

Modo de Preparo: Bacalhau dessalgado? Cozinhe em água filtrada por 5 minutos, até começar a ferver. Escorra a água e reserve. Espere esfriar antes de desfiar. Em uma panela, doure 1 cebola fatiada em pétalas, acrescente o alho picado. Quando o refogado estiver bem cheiroso, junte o bacalhau desfiado e deixar dourar por uns 5 minutos. Depois, acrescente a salsinha, batata palha e as azeitonas pretas. Por fim, é hora dos ovos. Em uma tigela, bata-os ligeiramente com um garfo. Reduza o fogo para baixo e jogue os ovos, mexendo sem parar. PS: é importante que você mexa bem pois não queremos um omeletão com bacalhau e sim cozinhar os ovos em ponto cremoso. Perceberam que eu não usei sal nessa receita? Como o bacalhau ainda conserva bastante sal mesmo depois de dessalgado, não vi necessidade. Vale experimentar e corrigir o sal, se necessário. Finalize o prato com azeitonas extras e salpique mais salsinha. Sirva ainda quentinho.

Salada de grão-de-grão com tomate e pimentão.

 

Salada de grão-de-grão com tomate e pimentão.

Ingredientes:

– 2 xícaras de grão de bico cozido, escorrido e frio;

– 2 tomates médios picados (sem sementes);

– 1/2 cebola pequena picada;

– 3 colheres de sopa salsinha picada;

– 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;

– 1/4 xícara de pimentão vermelho picado;

– 1/4 xícara de pimentão amarelo (opcional);

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

– sumo de 1/2 limão;

– sal e pimenta do reino a gosto;

(Você pode acrescentar ingredientes de sua preferência)

Modo de Preparo: Comece a receita preparando o grão de bico. Se você não tiver sobras de grão de bico cozido, programe a sua salada com um dia de antecedência porque terá que deixar o grão de bico de molho, cozinhar e deixar esfriar antes de preparar a salada.

Para cozinhar o grão de bico 

Lave muito bem os grãos em água corrente. Coloque em uma tigela grande,
cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas. 
Lave novamente os grãos em água corrente, coloque em uma panela grande e cubra
com o dobro de água. Cozinhe até que os grãos fiquem macios. Depois de cozido escorra o líquido com um e deixe esfriar bem. O ideal é colocar na geladeira por
pelo menos uns 30 minutos antes de temperar. Sempre é bom cozinhar mais
quantidade e depois de frio congelar pequenas porções para quando precisar
fazer uma receita. 

Montagem da salada

Corte os pimentões, a cebola e os tomates em quadradinhos. Pique a salsa e
cebolinha. Coloque o grão de bico em uma saladeira e misture os ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta, esprema o limão e coloque o azeite de oliva. Deixe descansar um pouco neste tempero e sirva.

Salpicão Vegano.

 

Salpicão Vegano

Ingredientes:

– 1 xícara (de chá) de cenoura ralada;

– 1/2 xícara (de chá) de maçã verde picada;

– 1/2 xícara (de chá) de milho em conserva;

– 1/2 xícara (de chá) de salsão bem picado;

– 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas;

– 1 xícara (de chá) de cubinhos de batata cozidos;

– 1 xícara (de chá) de ervilha;

– 1/2 xícara (de chá) de uva passa;

– 1 xícara (de chá) de carne de jaca desfiada (opcional);

– 1/2 xícara (de chá) de maionese vegana;

– 1 colher (de sopa) de mostarda;

– Suco de meio limão;

– 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas;

– Sal e pimenta moída a gosto;

– Batata palha (opcional);

Modo de Preparo: Lave e pique os ingredientes. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios. Para preparar o salsão, retirei a casca com uma faca e depois piquei bem. Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa e, se quiser, acrescente a carne de jaca desfiada. Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima. Está pronto!

Dica Neste salpicão, eu usei a “carne” de jaca, mas você pode fazer sem, você também pode usar nata de soja desfiada, tofu defumado desfiado ou castanha de caju no lugar dela.

Arroz Especial de Natal

 

Arroz especial de Natal.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de arroz;

– 1 xícara (chá) de água;

– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;

– 1 Xícara (chá) de Presunto Picado;

– ½ xícara (chá) de champignon;

– ½ xícara (chá) de uvas passas;

– ½ xícara (chá) de damasco picado;

– 1 colher de Alho Triturado da Soeto;

– Sal, Pimenta do Reino e Amêndoas em lâminas á gosto.

Modo de Preparo: Adicione um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho triturado com o champignon. Acrescente 1 xícara de chá de arroz, tempere com pimenta do reino e sal, refogue mais um pouco e adicione o presunto picado e as uvas passas e misture bem. Adicione a 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de vinho branco seco. Deixe cozinhar em fogo médio até reduzir pela metade, adicione os damascos picados e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, adicione as amêndoas em lascas á gosto e se preciso corrija o sal. Dicas – Se não tiver vinho branco seco, use água mesmo e capriche no tempero.
– Você pode substituir as amêndoas por nozes ou castanhas.
– Se desejar adicione maça no lugar do damasco.

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