Receitas de Domingo com Peixes e Frutos do mar

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Espaguete ao Molho de Camarão

Espaguete ao Molho de Camarão

Ingredientes:
– 1/2 cebola picada;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 200g de camarões limpos;
– 1 lata de tomate pelado (uso o que já vem em cubos);
Ervas e temperos de sua preferência (uso pimenta branca, sal, cheiro verde e manjericão)

Modo de preparo:
Comece refogando a cebola na manteiga e no azeite em fogo baixo até ela quase derreter. Aí junto o camarão, os temperos e o tomate. Deixe apurar um pouco e coloco em cima do espaguete cozido. Molezinha! Fica espetacular!

Peixe de forno recheado

Peixe de forno recheado

Ingredientes:
– 1 peixe inteiro limpo (de 1 a 1,5 Kg);
– 1 tomate grande picado;
– 1 cebola média picada;
– 1 pimentão pequeno picado;
– 200 g de farofa gourmet tradicional da Soeto;
– Sal grosso;
– Limão;
– Azeite.

Modo de preparo:
Esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente. Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado. Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto e um pouco de sal refinado para temperar a farofa. Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa. Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos. Depois de cozido abra o papel  alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar. Sirva ainda quente.

Moqueca fácil de peixe

Moqueca fácil de peixe

Ingredientes:
– Postas de peixe (de 1 a 1,5 Kg – Cação ou robalo);
– 2 tomates fatiados;
– 1 cebola grande fatiada;
– 1 pimentão amarelo fatiado;
– 1 pimentão vermelho fatiado;
– 200 ml de leite de coco;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de azeite de dendê;
– 1 limão;
– Coentro picado a gosto.

Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê. Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.

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