Quitutes para Festa Junina – 7 Receitas Saborosas

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Quitutes para Festa Junina -7 Receitas Saborosas

Junho chegou e com ele o tempo de arraiá! Como tudo nessa época fica mais gostoso não poderíamos deixar de colocar alguns quitutes no cronograma!

Para isso separamos 7 receitas e mais algumas dicas para deixar o festerê mais gostoso!

  1. Coxinha
  2. Quibe
  3. Buraco quente
  4. Pastel
  5. Mini pizza
  6. Cachorro quente
  7. Bolinho caipira

Coxinha

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico

Para o recheio:

  • 2 litros de água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva

Para empanar:

  • 2 litros de água
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de preparo:

Para a massa:

Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Para o recheio:

Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Para a montagem:

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação

Para empanar e fritar:

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar. Espere dourar bem, escorra e aproveite.


Quibe

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 250 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Coloque o trigo de molho na água fervente (misture bem) por 1 hora (não precisa espremer). Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem. Pegue porções dessa mistura,amasse bem com as mãos (evita que se abram ao fritar), modele e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Pode substituir a carne moída por peito de frango moído.


Bolinho Caipira

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de caldo de galinha em pó (se for usar tablete, são 4 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos na água quente que será misturada à massa)

Para o recheio:

  • Carne moída fresca
  • Temperos de sua preferência (alho, cebola, cheio-verde, pimenta vermelha, cominho, etc)
  • Limão (não pode faltar, porém, sem exagero. Aqui usamos limão-cravo,porem pode ser do outro)

Modo de Preparo:

Para a massa:

A farinha de milho deve ser previamente passada em uma peneira de aço para desmanchar os bijus. Depois, coloca-se a farinha de mandioca, o óleo e o caldo de galinha – e mistura-se tudo muito bem. Prova-se e, caso necessário, coloca-se uma pitada de sal. Coloca-se meio litro de água quente para escaldar a farinha e água fria para dar o ponto. A quantidade de água fria depende muito da farinha. O ponto da massa é quando, ao fazer a bolinha para enrolar o bolinho, ela não racha e deve estar macia e lisa.

Para o recheio:

Misturar os temperos e o caldo de limão à carne moída fresca. Depois, colocar o recheio cru no meio da massa e formar os bolinhos (molhar a mão pra enrolar). Frite em óleo bem quente, em uma quantidade que cubra os bolinhos.


Buraco quente

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.


Pastel

Ingredientes:

  • Massa de Pastel (na quantidade necessária)
  • 300 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes de alho (picado ou amassado)
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (café) de caldo de carne líquido (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o recheio:

Em uma  frigideira coloque o azeite, doure levemente o alho, só até amarelar, não deixe dourar muito alho amarelo escuro amarga a receita. Acrescente a cebola e doure-a também.  Acrescente a carne moída, o caldo de carne (opcional), Azeitonas, cebolinhas e a pimenta do reino. Coloque o requeijão(opcional) e experimente e se necessário acrescente uma pitada de sal.

Para a montagem:

Coloque a massa sobre a e pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo. Coloque o recheio no centro. Dobre a massa do pastel ao meio e passe a carretilha, caso não tenha carretilha, dá para  fechar as laterais usando o garfo. Leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite  de um lado e depois do outro

Mini Pizza

Ingredientes:

para a massa:

  • 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
  • 200 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento granulado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

para o recheio:

  • A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.

Modo de Preparo:

para a massa:

Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque farinha. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa mas não muito grossa porque ela cresce bastante então deixe ela com cerca de 0,5 cm. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena.

para o recheio:

Coloque em assadeira untada. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.

Pode ser congelada.

Cachorro Quente

Ingredientes:

  • 1 kg de salsicha
  • 400 g de molho de tomates
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 lata de milho verde
  • 3 colheres de óleo
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola. O pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas. Deixa cozinhar por 10 minutos. Sirva com pãezinhos

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