Bolinho Caipira
Ingredientes:
Para a massa:
1 kg de farinha de milho amarela
2 xícaras de farinha de mandioca crua
1 xícara de óleo
4 colheres de sopa de caldo de galinha em pó (se for usar tablete, são 4 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos na água quente que será misturada à massa)
Para o recheio:
Carne moída fresca
Temperos de sua preferência (alho, cebola, cheio-verde, pimenta vermelha, cominho, etc)
Limão (não pode faltar, porém, sem exagero. Aqui usamos limão-cravo,porem pode ser do outro)
Modo de Preparo:
Para a massa:
A farinha de milho deve ser previamente passada em uma peneira de aço para desmanchar os bijus. Depois, coloca-se a farinha de mandioca, o óleo e o caldo de galinha – e mistura-se tudo muito bem. Prova-se e, caso necessário, coloca-se uma pitada de sal. Coloca-se meio litro de água quente para escaldar a farinha e água fria para dar o ponto. A quantidade de água fria depende muito da farinha. O ponto da massa é quando, ao fazer a bolinha para enrolar o bolinho, ela não racha e deve estar macia e lisa.
Para o recheio:
Misturar os temperos e o caldo de limão à carne moída fresca. Depois, colocar o recheio cru no meio da massa e formar os bolinhos (molhar a mão pra enrolar). Frite em óleo bem quente, em uma quantidade que cubra os bolinhos.