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Receitas Especiais para o Dia das Mães

Receitas

1 – Salada de Champignon
Dificuldade: Fácil
Preparo Rápido (até 30 minutos)

Essa receita saborosíssima de salada vai deixar o almoço do dia das mães ainda mais gostoso e especial. Veja como preparar essa deliciosa receita:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas variadas
2 xícaras de champignon Soeto em fatias
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
6 tomates cereja
3 fatias de queijo de cabra (ou chevre)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Derrame o azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Refogue os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Frite até que fiquem dourados. Acrescente o vinagre balsâmico e misture. Reserve, mantendo em local aquecido. Aqueça o forno a 200 ºC. Corte os tomates-cereja ao meio e recheie cada metade com um pedacinho do queijo de cabra. Leve ao forno até o queijo se derreter. Monte a salada com as folhas, coloque os cogumelos mornos sobre a salada e decore com os tomates recheados.



2. Polpetta recheada com burrata
Bolinho de carne com bastante recheio de queijo e molho de tomate. Essa é um clássico italiano parecido com as almôndegas. As polpettas podem receber diversas variações de recheios e são perfeitas para um almoço especial no final de semana. Essa é uma versão que leva carne moída e calabresa na massa e, no recheio, burrata e cream cheese. Incrível, não é mesmo? Veja o passo a passo a seguir:



Ingredientes:

1 kg de carne moída
100 g de calabresa
100 g de pão italiano triturado
40 g de leite
100 g de cebola picada
1 maço pequeno de tomilho
Sal e pimenta à gosto



Recheio:

30 ml de azeite
200 g de burrata triturada
100 g de cream cheese
Sal à gosto

Molho de tomate (receita de sua preferência)



Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes da polpetta e amassar até chegar a uma massa homogênea. Reservar. Triture a burrata adicionando o azeite, sal e cream cheese. Separe a carne a carne em porções do tamanho desejado e recheie com o creme de burrata. Assar no forno a 180º por aproximadamente 12 minutos. Sirva com molho de tomate e queijo.



3 – Frango com maracujá
Preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções



Ingredientes:

1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado ou polpa de 4 maracujás
1 cebola média
1 colher de sopa de açúcar
2 peitos de frango ou 600 g
2 cenouras
150 g de creme de leite fresco
100 g de margarina para culinária
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Corte os peitos de frango em filés, tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola bem miudinha e rale as cenouras no ralo longo grosso.
Frite os filés com metade da margarina.
Retire e reserve.
Na mesma panela, derreta o restante da margarina e junte a cebola picadinha, refogando por 2 minutos.
Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o suco de maracujá e o açúcar, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
Na travessa que irá servir, disponha os filés e regue com o molho de maracujá.
Acompanhe arroz branco e legumes cozidos al dente (brócolis, couve-flor e cenouras).
Bom apetite.
4 – Lasanha vegetariana com molho de espinafre.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 3 porções



Essa é uma receita levinha que no lugar da massa, levam abobrinha e berinjela o que deixa o prato ainda mais saudável. Esta receita de lasanha não leva carne o recheio leva queijos variados e creme de espinafre. Confira o passo a passo a seguir!

Ingredientes:

1 abobrinha
1 berinjela
1 ½ xícara de molho de tomate
3 fatias de mozarela

2 fatias de queijo prato

½ de xícara de ricota

½ de xícara de parmesão

½ de xícara de requeijão cremoso
1 xícara creme de espinafre

2 colheres de sopa de ervas

Ingredientes do creme de espinafre:

1 pacote de espinafre

Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
2 caixas de creme de leite
½ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo do creme de espinafre:

Na panela quente, coloque azeite, espinafre, sal, pimenta e noz moscada e, aos poucos, coloque o creme de leite e, por último, o queijo ralado.

Montagem lasanha:

Cozinhe os legumes (abobrinha e berinjela) no vapor, em seguida comece a montagem. Em uma travesse coloque o molho de tomate, em seguida, a abobrinha e a berinjela, creme de espinafre, mozarela, o queijo prato, parmesão e ricota. Faça 3 camadas, por fim, coloque mais requeijão e ricota e asse até dourar.





5 – Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Tempo de preparo: até 30 minutos
Rendimento: 6 porções

A couve–flor gratinada é um clássico que virou uma receita coringa na cozinha. Ideal para as refeições daqueles dias em que você que impressionar. Confira essa Receita fácil de couve–flor gratinada com molho branco.



Ingredientes:

1 unidade de couve-flor média

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite quente

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

100 gramas de queijo muçarela ralada

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:



Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
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